第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > [马云]找最合适的,而不是最赚钱的项目(二)

[马云]找最合适的,而不是最赚钱的项目(二)

2014年11月24日 11:21   阅读:482
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415


(接上篇内容。更多关于个人理财与投资的话题,请您继续关注。)

为什么会出现这种情况呢?如果我们了解股市,就会知道在新中国股票交易史上,曾经出现过90%以上股票全线涨停板(上涨幅度为10%)的“壮观”景象。面对如此“喜人”的股市,有些初入股市的青

年人就说:“挣钱比捡钱还容易”。但是,真正地了解股市的那些老股民们都很清楚,在股市上赚钱的人永远都是那些少数的真正懂得股票投资的人。

在国外,有很多人对于股市进行过相关研究。有位投资理论家说过,在股票市场上,10%的人在赚钱,20%打成了平手然后全身而退,另外70%的人却在赔钱。可以看得出的是这70%的人当中有老股民,也有新股民。想想看,老股民在股市当中都有赔的风险,更何况自己只是一个刚刚步入股市的“菜鸟”呢?

因此,在寻找投资项目的时候不能只把眼光放在赚钱上,应该想想什么样的投资项目才是最适合自己的。适合自己的,才是最好的。这个世界上最了解“你”的人莫过于你自己,我们可以问问自己几个问题。我的优势是什么?对于什么样的行业我比较感兴趣?我学习的专业适合哪个行业?回答完这些问题之后,相信在对项目选择上我们已经有一个很好的认识了。

在做出项目决定之前,首先要考虑我们想要通过这次投资所要达到的预期效果。赚钱,可以说是每个人做投资的第一想法,想要马上就赚钱,就是天方夜谭了!选择投资项目的时候一定要有长远的眼光,不能因为市场上一时的热门就冲动地做出投资决定。

找自己感兴趣的投资理财项目,即使不了解也可以做出决定。有的时候我们做出的项目选择,从长远来看是很有发展潜力的,但因为自己的能力有限,对这一领域的了解并不是很深。这个时候我们要对自己的选择充满信心,不了解没有关系,重要的是不要乱下决定。要相信这是由自己独特的眼光所发现的投资项目,并不是人云亦云的做法。如果你有自己的立场和坚定的信念,就去涉足这个领域吧。

马云就是什么都不懂的典型,他说自己不懂电脑,不懂技术,但是我们看看,如今的阿里巴巴已经成为了全球数一数二的电子商务网站;他不懂足球,不懂电影,但他投资恒大足球、投资华谊兄弟照样获益颇丰。这又是为什么呢?主要是因为马云能够用自己的眼光发现一个好的投资项目,找对一个好的理财方法,能够在每一个岗位上安排合适的人来经营管理,这样才促进了他所投资的产业进一步的发展。

年轻人不要想着自己第一次投资创业就能挣上大钱,投资项目一定要选择最适合自己的而不是最赚钱的。有赚钱的想法是好的,但是不要急于求成。要对未来的发展有个长远的规划,一时的高额盈利并不能代表长期的发展顺利,要合理安排自己的投资和理财,把握有用的项目信息,急功近利只会让我们变得更加迷茫。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2