第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 女人,管理好你的钱袋(一)

女人,管理好你的钱袋(一)

2014年11月17日 12:20   阅读:450
作者: 吴新婷   http://www.d1money.com/user/space?oid=26989

有效地管理金钱是必要和有益的,是优雅女人的一门必修课。

第一,懂得巧辟财源。

世上发财机会多,发财门路广,不必在“一棵树上吊死”。比如,你原本做服装生意,却发现某种面料特受青睐,而你又把握了进货门路,于是改做服装面料批发,这就是一种巧妙的转手得利的机会。如果你原来做美容,发现做美容的辅助药液有很高的利润空间,于是转而成了美发美容的材料供应商,这也是一种巧安排。看看你的周围,你将会发现许多尚未达到饱和的就业市场。如何利用余暇时间赚钱?你可以到图书馆借阅有关报刊,查询就业或兼职信息,拓宽视野后你会发现许多工作机会。

第二,正确预算。

撒切尔夫人早年也曾面临很大的生活压力。为了保证家庭开支的计划性,她将每一便士的用途都记录下来。她是想知道自己的钱怎么花掉的吗?不!只是想做到心里有数。她十分欣赏这种做法,而且始终不渝地坚持,甚至在她成为世界闻名的女首相后,依然保持着这种节俭的习惯。

我们每个人都应该学会记账,理财专家建议人们,至少在最初一个月将自己所花费的每一元钱准确地记录下来,并且坚持记录3个月,它将给我们提供一个准确的账目记录,让我们了解钱的去向,并以此作为预算的依据。

预算的意义,并不是要将所有的乐趣从生活中抹杀掉。其真正的意义在于让我们能主动地计划自己的家庭支出,而不致出现寅吃卯粮、入不敷出的情况。

当然,预算需按各人各家的具体情况来拟定,要具体情况具体分析。

第三,购物之前先列出清单。

一项调查显示,很多女性是冲动型购买者,她们没有携带购物单就出现在一家超级市场中。她们没有计划,在商场中四处逛,因而很可能在寻找商品上花费了更多的时间。花费的时间越多,所花费的钱也就越多。这个事实一次又一次地被人们所证实。而且,在没有购物单的情况下,人们经常会购买几周以后才会需要或者根本就不需要的东西。

购物之前先列一个清单,这听起来好像需要大量的工作,但实际上并非如此。假如你没有购物单,没有购物计划,那么你每周将在食品店里多花20分钟、30分钟或者更多的时间,而这就是因为你没有提前做好计划的缘故。如果每周占用30分钟,那么在人的一生中,这将会是多少个小时?

第四,为事业的未来投资。

(待续)


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2