第一财富网 > 话题广场 > 话题: 消费宝典 > 【消费理财小知识】每天在在消费,你真的理解什么是消费吗?

【消费理财小知识】每天在在消费,你真的理解什么是消费吗?

2014年11月11日 15:16   阅读:1560
作者: 占毕顺   http://www.d1money.com/user/space?oid=20799

个人消费,是指人们为满足自身需要而对各种物质生活资料、劳务和精神产品的消耗,它是人们维持自身生存和发展的必要条件,也是人类社会最大量、最普遍的经济现象和行为活动。

个体消费的对象,主要包括用于个人及其家庭消费所购买的衣、食、住、行、用等方面的消费品。这部分消费与劳动者个人的贡献紧密相连,并构成社会总消费中的主体部分。个人消费中,每个人有着不同的特点、兴趣、爱好和习惯,因此,个人消费总是多种多样、千差万别的。个体消费不仅可以满足个人的不同需要,而且还可以实现劳动者的个人物质利益,调动劳动者的生产积极性。当然,尽管个体消费构成社会主义劳动者消费最基本的部分,但总还有其它方面的需求,要依靠社会公共消费(集体消费)来满足。

也就是说消费涉及到你生活的方方面面。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】该花的钱一定花,不做金钱的奴隶。 挣钱也不该是为了某个具体的数据,而是为了一种生活的享受。投资便是这样一种乐趣,挣了花,花了再挣。盈利的不喜,亏损了亦不悲。这便是生活。
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2