第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > 【P2P理财方法】P2P网贷的投资技巧

【P2P理财方法】P2P网贷的投资技巧

2014年10月22日 16:34   阅读:1449
作者: 韩薇   http://www.d1money.com/user/space?oid=20550

在物价飞涨、通胀横行的几天,人们缺少风险小收益高的投资理财渠道,而P2P理财的出现为让更多的人能园了高收益低风险的梦,但是很多新手刚投资P2P理财时还不能游刃有余,为此小编特为新手整理十条投资P2P理财的小窍门。

1、如果不知道如何找到更多的P2P理财平台可以通过第三方P2P理财导航网站寻找合适的P2P投资理财平台,这类网站汇总了大量的平台信息,比盲目的通过搜索引擎进行搜索更有效率。

2、不知道如何查询备案的投资者可以在搜索引擎上搜索“网站备案查询”这里可以查看网站的备案信息,如果网站没有备案的话,这样的平台还是不要投资了。

3、很多朋友不知道如何去查询企业信息的真实性,其实可以通过搜索“全国企业信用查询”,然后输入该公司的名称即可,这样就能够查到企业的信用信息,包括注册资金,经营范围,有无不良记录等等,并注意核对是否和网站介绍有出入。

4、一定要选择有第三方支付的平台进行投资,有第三方支付的平台不能随意挪用投资者资金,这样就极大的减小了平台卷款跑路的可能性。如果平台要求投资人将资金转入个人账户,那么这样的P2P理财平台还是远离为妙。

5、目前P2P理财的安全保障的主流模式是第三方担保公司的担保,例如融易理财的交易由烟台天正担保公司进行本息担保,投资要尽量选择有第三方担保的公司进行投资,这里要注意平台本身不能够为自己进行担保。

6、我们都知道,借给别人钱的时候,最好要押点什么东西才能够放心。同理,在投资P2P理财时也尽可能的去寻找抵押项目进行投资,抵押借贷的风险相对于信用借贷的风险还是要小很多。

7、投资前要好好问一下客服关于网站系统的相关情况,一般自主研发的系统安全性相对较高。

8、秒标,天标的平台谨慎投资,很多不良平台都会用这两大推广利器进行前期的宣传推广,一旦圈到了一定数额的资金就开始跑路了,因此一定要注意秒标和天标。

9、利息超过18%的平台也一定小心,国家规定,民间借贷利率不得超过同期银行利率的4倍,否则多出来的部分不受到法律的保护,如果收益超过18%,那么借款人利率很有可能僭越法律红线,这样的平台也要谨慎投资。

10、投资P2P理财切忌抱有侥幸心态,要记住P2P理财血本无归的往往是“赌徒”。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2