第一财富网 > 话题广场 > 话题: 财富故事 > 别放手,你的糟妻值亿万

别放手,你的糟妻值亿万

2014年10月21日 12:00   阅读:825
作者: 陈豆豆   http://www.d1money.com/user/space?oid=21893

一直在思考一个问题:“什么样的男人,能把企业做大做强,成为亿万富翁?”浏览了很多亿万富豪成功案例后,小编突然觉得,男人事业成功其实很简单,那就是成功娶到一位爱他懂他辅助他的好女人。

马云娶了张瑛

爱是什么?爱是你我用心交织的生活。张瑛和马云是大学同学,一毕业,就领了结婚证。张瑛爱马云的理由是:“马云能干出很多帅男人干不了的事情。”

马云办翻译社,张瑛做起倒贴薪水的老妈子。马云创建阿里巴巴,张瑛辞掉教师工作,当起了阿里巴巴的“政委”,其实就是负责管理阿里巴巴16位元老的胃。好不容易熬到马云事业有成,她成了阿里巴巴中国事业部总经理,马云丢给她一个死命题:“儿子跟钱,挑一样,你要哪个?”

低调却不缺智慧的张瑛当然选儿子了,钱老公可以挣,但儿子走上歪路,可是花再多的钱也换不回来的啊!这样,张瑛就夫唱妇随地辞职回家当起了全职太太,专门负责管理儿子和丈夫的日常生活。

没有后顾之忧,马云甩开膀子干事业,成绩大家都看到了。阿里巴巴纽约一上市,市值已经达到2,158.18亿美元(约合人民币3,208.06亿元)。额滴神,马云不是亿万富翁,而是万亿富翁啊!

儿子走上正轨,丈夫事业成功,张瑛呢?马云觉得:“张瑛以前是我事业上的搭档,我有今天,她没有功劳也有苦劳,我也一直把她当作生产资料。但现在我觉得,作为太太,她更适合做生活资料……”

哈哈哈……对,张瑛就是生活资料,没有曝光,没有物质回报,没有万人追捧。这要搁任何一个现代女性,谁能受得了啊!可是,张瑛却觉得当马云的生活资料,是平淡而幸福的,她的收获满满。

陈天桥遇上雒芊芊

盛大集团总裁陈天桥的运气一点儿都不比马云差,他遇到了美貌与智慧并举的大家闺秀雒芊芊。

雒芊芊父亲雒启珂是河北亚诺化工有限公司的董事长,据说陈天桥的创业资金就是他岳父提供的。咳咳……亲们别羡慕了,有本事,咱也娶这样一位富二代美女回家啊!再说了,人家芊芊美女自身也不差,毕业于中国金融学院,取得过国际投资专业学士学位,曾在金信信托投资有限公司投资银行部担任项目经理。

陈天桥创业,雒芊芊就跟随他创业,她历任公司行政管理中心总监、副总裁等,是老公工作上最得力的左膀右臂。

陈天桥事业如火如荼,盛大游戏纳斯达克上市,现市值17.39亿美元(约合人民币106.43亿元)。可雒芊芊呢?她随和,不爱张扬,甘居幕后,从不接受媒体访问,和极具表现欲的陈天桥形成天然的互补。

平常陈天桥忙于参加各种谈判,而雒芊芊则负责打理公司内部管理事务,每逢盛大员工生日、员工准备生小孩或者有出国念头时,陈天桥都会亲自打电话询问,全因为有雒芊芊在提醒。

每年年底盛大员工聚会时,陈天桥的第一杯酒都是敬给妻子的,感谢她对公司和家庭的奉献。姐妹们,如果你我有这样的老公,还在这样的隆重场合做出这样的举动,估计你我都得幸福的掉眼泪吧?啧啧……

李宁碰到陈永妍

昔日体操王子李宁,现如今构建自己的商业帝国,他的公司已在香港上市,总市值57.16亿港元(7.7578,0.0004,0.01%)(约合人民币45.17亿元)。可很少有人知道他的老婆是谁?让小编来告诉你吧,他老婆叫陈永妍,是昔日的亚洲体操公主,和李宁是广西老乡。

运动员时,陈永妍的刻苦训练激发起李宁事业上的斗志;退役后,陈永妍支持李宁建起了商业大厦;跻身亿万富豪后,陈永妍的朴素节俭为李宁稳稳地守住财富。

不得不八卦一下,据说,李宁砸3亿香港购豪宅,可人家陈永妍住豪宅坐靓车仍坚持节俭习惯,连几十块钱买本书都舍不得,只是在书店蹭读……


娶妻如此三女子,夫欲何求?


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2