第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几十万元闲钱如何理财 > 个体户存款几十万 如何理财2027年退休攒300万

个体户存款几十万 如何理财2027年退休攒300万

2014年09月23日 14:22   阅读:783
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

如何理财2027年退休攒300万" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-09-23/1/1/2014092314205615858M.jpg"/>

【理财案例】

网友林先生,是杭州一名个体户,有老婆有孩子。目前每月收入2.985万元,其他方面的月收入为2928元,每年都有一笔10万元的年终款项。家庭每月生活开支7000元,房屋贷款等每月1.05万元,其他月支出1万元,每年保险费用需缴纳1.2万元,以及其他方面的年支出4万元。想咨询理财师是否需要提前还贷,并计划准备300万在2027年退休该如何来理财。

林先生家目前有活期存款10万元,定期存款60万元。投资方面,债券6万元,基金2万元,黄金及收藏品3万元,房地产投资220万元。另外,家中还有一套价值230万元的自住房以及市值6.5万元的汽车一部,其他资产5万元。

【理财目标】

准备300万在2027年退休。

【案例分析】

林先生每月收入2.985万元,除去每月生活开支7000元,每月房贷等1.05万元,其他方面的月支出1万元,还有2350元结余。也就意味着每月1万多元的房贷并不影响到家庭的正常生活,所以理财师不建议林先生提前还完房贷。

其次,林先生计划准备300万在2027年退休,还有13年的时间,但按照目前的收入来看,每年结余11.1336万元,再加存款70万元,13年能攒下近215万元,距离300万元的退休金还差一些。除了其他收入,如投资债券、基金以及房地产等方面,每年也能获得一定的收益,但还是不够的,所以理财师建议再拿出一些闲置资金配置一些高收益的稳健型产品,以此来获得更高的收益。

【理财建议】

林先生计划在2017年退休,按照以上分析的情况,林先生除了收入以及一些投资收益外,还需要对闲置的70万元存款进行重新配置,可以来获得更高的收益,理财师并给予投资理财建议,如下:

(1)10万活期存款投入余额宝

目前,活期存款年利率为0.36%,1年有360元利息,有点太低了。不妨投入像余额宝类互联网理财产品,7日年化收益率在4%左右,1年有4000元收益,不仅能让林先生购物理财两不误,这部分资金还能作为家庭备用金,随用随取。

(2)60万存款配置固定收益产品

现今,物价上涨,银行利息又低,钱存银行只会贬值。因此建议60万元存款可以配置一些稳健的固定收益类产品,比如认购宜盛财富宜盛宝,60万年化收益率11%,1年6.6万元的收益。而且随着投入资金的增多,收益率也会增加,比如300万元起,年利率就是13%。只要林先生坚持投资,13年的纯收益就能达到100多万。

林先生根据以上投资方案进行,在2027年退休准备300万的理财目标能顺利达到,甚至还会远超300万元,足以安详晚年。最后,理财师还提醒林先生,随着年龄的增大,像房地产投资类的高风险项目最好要减少,保障本金的安全应放首位,像国债、固定收益类产品等低风险的投资应增多。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手握巨额的几十万,无论你是短置在银行还是长置在银行,收取那拍马也赶不上通货的活期利息,都是不对滴。当你有几十万元时,你欠缺的或许不再是宝剑,而是使用宝剑本身的精妙剑法。我们需要的是更加熟练的使用宝剑。本话题就是你学习理...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2