第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 阿里上市引关注 近九成海外基金收益为正

阿里上市引关注 近九成海外基金收益为正

2014年09月22日 12:38   阅读:537
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

随着京东、聚美、阿里等中国优质企业的赴美上市,许多投资者开始关注如何分享这些国内优质企业所带来的资本利好,其实中国海外基金便是一个很好参与的途径。这些由国内投资团队在海外(包括香港)运作的对冲基金产品,除了能在香港甚至全球市场进行投资外,还可涉及多种衍生品、外汇等。


目前我国的海外基金主要投资于在海外或中国香港上市的具有中国概念的公司,比如今年在美国上市的京东、聚美、阿里巴巴等中国优质企业。之所以选择投资在海外上市的中国企业,一方面是因为私募公司本身对中国内地企业更为熟悉,另一方面是因为这些中国海外基金在向境外投资者募集资金时可以打“中国概念”的营销牌。比如PinPoint China Fund主要投资大中华地区具有高成长性、高内在价值的大市值上市公司。淡水泉中国机会也主要投资于A股、B股、H股,以及在世界任何证券交易所上市的中国公司,并运用海外市场的金融衍生工具进行对冲。

37只中国海外基金

仅4只累计收益率为负

目前具有公开业绩数据的中国海外基金共有37只,包括PinPoint China Fund、赤子之心价值投资、淡水泉中国机会、睿信中国成长、理成大中华区转子成长基金等。好买基金数据显示,这37只基金成立以来,有33只收益率为正,占比高达89%。其中PinPoint China Fund自2005年5月成立以来,累计收益率已达到650.80%;赤子之心价值投资自2003年1月成立以来,取得了921.48%的收益率;晓阳成长基金自2005年5月成立以来,累计收益率为333.38%。

但也有部分中国海外基金成立以来业绩并不太好,比如金顶全球自2013年5月成立以来,累计为投资者赚得的回报仅为1.44%,而英明绝对回报自2011年5月成立以来,累计收益率为-13.24%。

特别声明:登载本文仅作提供更多信息之用,不构成投资建议。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2