第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几十万元闲钱如何理财 > 案例:30万元如何理财保本且收益高?

案例:30万元如何理财保本且收益高?

2014年09月16日 13:25   阅读:698
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

如何理财保本且收益高?" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-09-16/1/1/2014091613225118173M.jpg"/>




我有30万元,想做保本理财,不做p2p的理财年收益超过10,最重要是稳妥。

问理财专业理财师:学会抵御住金钱的诱惑,这是很多白领们不能做到的。很多白领看到P2P有10%以上的收益,在没有了解清楚的情况下,就投身到其中去,结果最后血本无归,这样的案例几乎每天都会有发生。问理财(微信公众号:asklicai)专业理财师认为,从你的描述看,你还是比较理智的。当然,投资的关键在于控制风险,而不是一味拒绝风险。如果你是:

职场新人期(参加工作到结婚前:2~5年)

理财重点:该时期要为未来家庭积累资金,理财重点是要努力工作,打好基础。也可拿出部分储蓄进行投资,目的是学习投资经验。

投资建议:可将积蓄的60%用于投资长期回报高的基金等金融品种;20%选择银行理财产品;10%购买保险;10%可以放在货币基金,以备不时之需。

理财优先顺序:节财计划→资产增值计划→应急基金→购置住房
家庭形成期(结婚到孩子出生前:1~5年)

理财重点:这一时期是家庭消费的高峰期。虽然经济收入有所增加,生活趋于稳定,但家庭的基本生活用品还是比较简单。为了提高生活质量,往往需要支付较大的家庭建设费用,如购买一些较高档的生活用品、每月还购房贷款等。此阶段的理财重点应放在合理安排家庭建设的费用支出上,稍有积累后,可以选择一些比较激进的理财工具,如偏股型基金及股票等,以期获得更高的回报。

投资建议:可将积累资金的50%投资于成长型基金;35%投资于债券和保险;15%可以放在货币基金。

理财优先顺序:购置住房→购置硬件→节财计划→应急基金

子女大学教育期(孩子上大学以后:4~7年)

理财重点:这一阶段子女的教育费用和生活费用猛增。对于已积累一定财富的家庭来说,不会感到困难。因此,可继续发展投资事业,创造更多财富。而那些仍未富裕起来的家庭,通常负担较重,应把子女教育费用和生活费用作为理财重点,确保子女顺利完成学业。

投资建议:将积蓄资金的40%用于成长型基金的投资,但要注意严格控制风险;40%用于银行理财产品或国债,以应付子女的教育费用;10%用于保险;10%作为家庭备用,放在货币基金里面。

理财优先顺序:子女教育规划→债务计划→资产增值规划→应急基金

家庭成长期(孩子出生到上大学:9~12年)

理财重点:家庭的最大开支是子女教育费用和保健医疗费等,但随着子女的自理能力增强,父母可以根据经验在投资方面适当进行创业,如进行风险投资等。购买保险应偏重于教育基金、父母自身保障等。

投资建议:可将资本的30%投资于房产,以获得长期稳定的回报;40%投资股票、外汇或期货;20%投资银行理财产品或债券及保险;10%放在货币基金里面,以备家庭急用。

理财优先顺序:子女教育规划→资产增值管理→应急基金→特殊目标规划


当然,如果想完全稳妥,建议30万全部购买银行理财产品,差不多年化5.5%左右。另外,也可以考虑货币基金,年化在5%左右。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手握巨额的几十万,无论你是短置在银行还是长置在银行,收取那拍马也赶不上通货的活期利息,都是不对滴。当你有几十万元时,你欠缺的或许不再是宝剑,而是使用宝剑本身的精妙剑法。我们需要的是更加熟练的使用宝剑。本话题就是你学习理...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2