第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > QDII基金成海外投资主渠道 内地高净值人群倾向投资海外地产

QDII基金成海外投资主渠道 内地高净值人群倾向投资海外地产

2014年09月04日 11:37   阅读:562
作者: 李卿培   http://www.d1money.com/user/space?oid=27062


内地高净值人群倾向投资海外地产

记者近日从东亚银行在深圳举办的财富论坛上获悉,国内投资者主要通过购买QDII基金来进行海外投资;部分高净值客户则通过其它直接投资的方式来投资海外,比如购买海外地产等。

“从QDII特点来看,投资范围更广机会更多。QDII产品使得投资范围不再局限于国内,对海外市场做投资配置,能在可控的投资风险下获得全球经济成长的收益分散风险优化资产配置。通过QDII产品进行全球化投资不仅可以有效分散单个市场的投资风险,有助于提高经风险调整后的投资回报水平,而且全球投资可以在一定程度上降低投资单一市场所面临的汇率风险。”东亚银行财富管理处总监陈柏轩分析认为,“此外,与处于初级发展阶段的国内资本市场相比,基金公司QDII投资范围更广泛,投资工具品种更丰富,更具灵活性和多样性”。

针对海外地产投资,陈柏轩指出,“内地海外投资的热门国家主要集中在美国、欧洲、香港等国家和地区”。

上述分析人士指出,从欧美市场的表现来看,美国股市表现强劲,标普500指数上半年22次刷新历史高点;美国经济稳步复苏,IMF预计今明两年增长速度会分别加快至2.8%及3%;其三,美国劳工市场持续改善,连续6个月每月增加就业人数20万人以上,创1997年以来最长纪录。

再看欧洲市场。欧洲股市近期表现良好。随着经济逐步复苏,企业盈利能力进一步加强,再加上欧洲央行维持超宽松的货币政策,都在一定程度上刺激了欧洲经济的复苏。

“这些地区的经济复苏迹象明显,加上海外经济、法律体系相对完善,海外房地产行业投资回报稳定,这是部分高净值人群投资海外地产的主要原因。”陈柏轩如是说。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2