第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几十万元闲钱如何理财 > 神龙鸿泰买车最佳理财方法:贷款购车

神龙鸿泰买车最佳理财方法:贷款购车

2014年08月19日 15:22   阅读:514
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

理财方法:贷款购车" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-08-19/1/1/2014081915202665337M.jpg"/>


如今,贷款买车,对于很多人来说,丝毫不会感到陌生。

今年我市贷款买车的人要高于全额购车的人,上半年贷款买车大概能占到整个购车人群的60%。

市民买车学到理财方法

市民杜先生经过几年的奋斗,手里有一点闲钱,他打算买一台车。经过慎重考虑,他选择了世嘉三厢,去了几趟4S店最终价格敲定为10.7万元。杜先生手里有12万元,算下来全款买的话,刚好够。本打算全款买,谁知朋友的一句话让他改变了主意。

朋友说,有钱人的钱都是银行的,富翁也都是负翁,钱可以再生钱,贷款买车又何尝不可。

杜先生仔细一想,感觉挺有道理的,就比如贷款买车比全款买车也就多出来个手续费,三年下来也就1万多元钱。

他做了个简单的规划,首付30%也就是3.6万元左右,加上手续费之类的共4.5万元,每月还款约2000元,这样还能剩余7万元在手里。

7万元留够1年的月供2.5万元存到银行卡里,2万元做投资,让钱生钱,1.5万元用于固定存款(备急),5000元作为新车装饰、油费等,另外剩余的5000元作为最近几个月的日常开销。

经过这样的规划,简单算了一下,第一年还车贷基本无任何压力,到第二年的时候,再继续留2-3万元作为月供,剩余赚的钱按如上方法,继续存钱,做投资,第三年也是如此。

三年后杜先生不仅有了车,而且这三年还过得非常舒服。三年的时间,手里固定存款也有四五万元,做的投资也有六七万元。

拿购车款买理财产品

除了杜先生这种情况外,市民赵女士对于贷款买车也有着自己的想法。

赵女士说,她去买车的时候,销售人员告诉她,如果是全款买车,给她优惠1万元,如果是贷款买车,估计能更便宜些。

赵女士说,当时她对销售人员的这句话没有理解明白,一次性付款等于一次性买断,分期付款怎么可能会比一次性买断更便宜呢?

经过反复比较,赵女士选择了贷款买车。

赵女士告诉记者,她想通了,如果贷款买车,贷款期限为2年,贷完款之后,她手里还剩下10万元,直接买了预期年化收益8个点的理财产品。一来一去,她可以每年多赚1万多元。

“利率那么低,有汽车厂家贴息,办按揭挺合适,银行商贷要10个点还难贷成功,手头留着现金投资什么都方便啊。”赵女士说。

记者发现,越来越多的人和赵女士、杜先生一样,贷款买车学会“钱生钱”。

合理规划才能“钱生钱”

目前,汽车市场上的车贷方式主要有三种,分别是银行汽车贷款、汽车金融公司贷款和信用卡分期购车。

我市一家银行理财师介绍,比如,所购汽车价为28万元,“零利率”、“零手续费”贷款首付30%后,取整贷款20万元,分2年24期。购车人可用手中的20万元现款购买银行的理财产品,然后用每月工资还贷。现阶段,多家银行推出了预期收益率较高的理财产品,消费者可根据自身资金情况,分批分期购买理财产品,利用时间和收益的差额为自己谋利。这样的方法同样适用于“低利率”汽车贷款。他表示,只要合理地规划分配,就能产生意想不到的理财效果。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手握巨额的几十万,无论你是短置在银行还是长置在银行,收取那拍马也赶不上通货的活期利息,都是不对滴。当你有几十万元时,你欠缺的或许不再是宝剑,而是使用宝剑本身的精妙剑法。我们需要的是更加熟练的使用宝剑。本话题就是你学习理...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2