第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几十万元闲钱如何理财 > 家庭月入1.3万闲钱20万 如何理财最保险

家庭月入1.3万闲钱20万 如何理财最保险

2014年08月06日 14:43   阅读:538
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

如何理财最保险" src="http://wmimage.qn.d1money.com/pic/s2014-08-06/1/1/2014080614432818314M.jpg"/>

穆女士:40 岁,家庭月收入13000元,支出5000元。目前有20万元准备用于下半年装修,但不确定装修时间。请问这20万元如何理财才能有一定的收益?可以购买债券基金吗?

答:穆女士即将步入中年,需要承担的家庭责任日益增加,承受风险的能力相对较低,首先应该完善自我及家庭风险保障用于防范意外风险发生。

穆女士家庭每月有8000元结余,建议每月用部分资金进行保险和基金的定投,作为一项长期投资,通过每月固定金额的分散投入,降低投资风险,积聚闲散资金,为家庭的风险保障以及养老规划作积累;现有资金下半年要进行房屋装修,其投资期较短。推荐穆女士购买建行短期理财产品,期限从1个月到半年不等,投资年化收益在5%-6%之间,期限短,收益较固定。

如果穆女士计划购买债券基金,可以考虑理财型债券基金或是货币基金,本金安全。目前7天年化收益率在5%左右,可以保持资金流动性。此外房屋装修,还可以申请建行的“龙卡信用卡安居分期付款”业务。这项分期业务申办手续简单便捷,费率优惠,零利息,分期额度专享,不影响正常刷卡消费,可在多家指定合作商户灵活使用。具体情况建议与理财师沟通后进行投资。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手握巨额的几十万,无论你是短置在银行还是长置在银行,收取那拍马也赶不上通货的活期利息,都是不对滴。当你有几十万元时,你欠缺的或许不再是宝剑,而是使用宝剑本身的精妙剑法。我们需要的是更加熟练的使用宝剑。本话题就是你学习理...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2