第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几十万元闲钱如何理财 > 80后白领畅谈奋斗史 从月薪1千到5年买房买车

80后白领畅谈奋斗史 从月薪1千到5年买房买车

2014年07月28日 11:45   阅读:926
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

从买房买车作为奋斗梦想,到如今开着车去滑雪、郊游。武汉的80后白领吴先生,用5年时间,不仅把梦想变为现实,如今已俨然成为了一位“生活家”。

“2005年大学毕业,来到现在的环保设计公司,一个月工资才1380元,加上年终奖4000元,一年的收入才2万多。”吴先生说,虽然当年公司周边的房价每平米才3000元左右,但赚的钱顶多就够吃饭,买房显得遥不可及。

到了2007年,政府大力投入环保建设。“以前武汉环保产业不温不火,随着武汉经济的加快发展,我们的收入也水涨船高。”吴先生告诉记者,他的年薪从2万变4万,4万变10万,到了2010年涨到了15万。

“前年,我付了首付买了房,去年又花了14万买了一辆车,原来梦想这么容易就实现了。”吴先生告诉记者,他从一名技术人员变成了项目经理,5年的变化让他自己都不敢想像。

“有了物质基础,我的生活也发生了很大的改变”,吴先生告诉记者,他前两年开始学游泳、打太极、玩跆拳道,如今有了车,周末驾车带着女朋友和家人到郊外兜风,冬天开车和朋友去九宫山滑雪,生活变得越来越丰富多彩。

“我身边很多同事和同学都跟我一样,5年的时间,大家基本都已经买房买车,都开始学习怎么过充实的生活了。我现在的目标就是做一个‘生活家’,不能辜负了生活带给我们这么多的成长和改变。”吴先生说。


理财狂
鄙视跑路的平台,点击注册一起投平台年化15% ,平稳投资者稳定理财的首选 http://www.17tou.cn/register?param=beda9b9080dc13489a96a3f78939be20 被推荐注册奖励19元,还送116元红包奖励。投资后可以提现。
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手握巨额的几十万,无论你是短置在银行还是长置在银行,收取那拍马也赶不上通货的活期利息,都是不对滴。当你有几十万元时,你欠缺的或许不再是宝剑,而是使用宝剑本身的精妙剑法。我们需要的是更加熟练的使用宝剑。本话题就是你学习理...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2