第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > 选购P2P理财产品的六大看点

选购P2P理财产品的六大看点

2014年07月24日 11:17   阅读:1406
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

P2P理财产品是近些年发展比较火热的小额理财产品,不仅门槛低,收益也较高,年化收益率一般10%左右。但是一款好的P2P理财产品,投资者们也要能学会选择才行。为了让投资者们学会选择P2P理财产品,理财师表示大家可以着重看以下六点:

1、看平台

首先要看所选择的P2P理财平台实力如何,规模如何,注册资金多少,同时也能衡量一个公司是否规范。一般实力和规模越大,公司会越规范。

2、看抵押

看抵押物是什么,如果是房产、汽车等,风险会稍微小些。如果出现风险,公司会变卖房产等来减少投资者的损失。此外,还要看抵押率是多少,也就是债务与抵押物价值的百分比。看抵押率主要是防止抵押物不足以抵偿债务。倘若不足,投资风险就会增大,重复抵押的情况也要避免。

3、看信审流程

P2P理财公司的信审流程是否严格,每一笔的债权是否透明,每个月是否都会在固定的时间给客户邮寄账单和债权列表等。

4、看担保

看P2P理财产品是否有担保,另外担保公司的实力如何,投资者都需要考察清楚。

5、看还款风险金

还款风险金,是当投资者对应的债权清单上的借款人逾期或坏账,那么还款风险金账户中的金额就可以先用于偿还本息,有这一点会让风险再降一级,安全系数就比较高,所以这一点比较重要,投资者在选择时一定要了解清楚。

6、借款用途

借款用途也是资金的最终目的,适用于买房、买车、做生意,还是还债等等。所以投资者要仔细留意债权人借款时在合同上写的借款用途以及还款方式。

P2P理财产品,低门槛,高收益。对于普通投资者来说,现今要想获得10%以上的固定收益率,基本上还是得靠P2P理财产品了。不过,理财师提醒网络上经常有一些不法分子打着P2P理财的旗号,骗取投资者的钱财,使得P2P理财受到负面影响。所以只要投资者从以上六点重点考察,学会规避风险,谨慎投资,定能享受10%以上的高收益。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2