第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > 借道QDII享沪港通红利

借道QDII享沪港通红利

2014年07月23日 16:58   阅读:503
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

上周,沪港通又有阶段性利好传出,上交所已展开沪港通模拟环境的系统测试,全市场联网测试将暂定8月30日至9月1日展开,正式业务有望于今年10月推出,“沪港通”已驶入“快车道”。理财专家指出,重点投资香港地区的QDII基金,将直接受益于“沪港通”,有望成为投资者享受“沪港通”红利的利器。

理财专家指出,市场对“沪港通”多有憧憬,预期“沪港通”开通后内地投资者对港股的投资额度将逐渐扩大,利好港股。但“沪港通”具有门槛限制,参与港股通个人投资者资金账户余额应不低于人民币50万元。对于普通投资者来说,主投香港市场的QDII基金是“借基生蛋”好工具。

博时大中华亚太基金表示,“沪港通”实施后,内地投资者将可直接投资港股,可能会出现大量国内资金涌入香港市场的情况。因为相对于A股,港股总体估值更便宜,投资理念更具有逻辑性。景顺长城大中华基金则表示,“沪港通”开通之后,能够提升香港的金融地位,是境外资金进入中国市场的桥梁,沪港两市具有特色性、稀缺性的标的有望成为关注焦点。

尽管港股一度创出新高,对于下半年市场,景顺长城大中华基金经理谢天翎表示依然乐观。目前估值亚太区接近五年平均,MSCI香港指数为14.8倍,估值水平仍具吸引力。此外,资金仍在持续流入亚洲地区,年初至7月份资金流入金额达到304.38亿美元,已超过去年全年269.56亿美元的流入金额。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2