第一财富网 > 话题广场 > 话题: 几十万元闲钱如何理财 > 配置意外险和重疾险 规避家庭风险

配置意外险和重疾险 规避家庭风险

2014年07月22日 10:44   阅读:483
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415


案例

徐先生今年30岁,妻子29岁,有个女儿今年刚2岁。徐先生是家庭的唯一经济来源,从外地来榕白手起家,年收入25万元左右。爱人没有工作。去年夫妻俩在福州正式买了房安了家,目前月供6000元左右,20年还清。另有一辆小车市值12万元左右。家庭生活开支6000元/月(含油费保养等),另外每月赡养双方父母共支出3000元。徐先生自己本人有职工医保,太太有自费的居民医保,目前暂无其他理财项目。随着财富的增加,徐先生担心意外会让家庭陷入生活的困境,因些考虑需要一些保险规避这些风险。

具体建议

首先考虑为徐先生及徐太太购买意外险及重大疾病保险。

徐先生是家庭的顶梁柱,有社保,一般的疾病并没有太大问题,但意外风险和重大疾病风险对家庭收入影响较大,尤其经营企业经常外出,风险较难把控,因此拥有高额的重大疾病及意外风险保障必不可少,目前平安公司保障型旗舰产品“平安福健康保障计划”就非常适合徐先生,该产品涵盖重大疾病、8种轻度重疾、交通意外、身故、残疾、保费豁免等多项责任,同时平安福意外还拥有自驾车驾乘双倍赔付的功能,尤其适合有车一族。按徐先生的年龄选择30年缴费,一年投入1.6万元左右,就可拥有最高250万元的身价保障。

徐太太作为家庭另一重要成员,其发生风险对于家庭也会造成较大影响,故也需要一定的保障,并且由于徐太太无固定职业,其所投保的社会居民医保只能满足最基本的医疗需求,还需要购买适当的健康险作为补充。所以推荐徐太太选择“平安福健康保障计划”和“平安安康住院费用医疗保险”,徐太太的保障计划保额设计可以相对低一些,建议两份保障计划共计投入8-9千元左右,夫妻双方总投入控制在2.5万元左右。

建议徐先生、徐太太采取夫妻互保形式投保,并同时附加投被保人豁免,让保险更保险。在等待期结束后,不论夫妻双方任何一方不幸身故或发生合同约定的重疾、残疾时,都可以免交豁免险保险期间内剩余的各期保险费,且保单利益不受影响。

在收入增长后为孩子买一份兼顾教育金储备和保障功能的少儿险。

徐先生的孩子已2岁,应考虑及早为孩子进行未来教育金储备,同时因孩子更容易受到意外和疾病的伤害,建议在收入增长后为孩子买一份兼顾教育金储备、意外及医疗保障功能的少儿险,推荐平安守护星成长守护保险计划。

定期进行保障检视,根据需求增加保额

目前为徐先生设计的只是现阶段急需的保障,而保障需求是会随着家庭收入的增长、家庭责任的增长而逐渐增加的,因此今后还应该定期进行家庭保障检视,根据需求加保。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【如何理财】手握巨额的几十万,无论你是短置在银行还是长置在银行,收取那拍马也赶不上通货的活期利息,都是不对滴。当你有几十万元时,你欠缺的或许不再是宝剑,而是使用宝剑本身的精妙剑法。我们需要的是更加熟练的使用宝剑。本话题就是你学习理...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2