第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之互联网“宝宝” > 宝类理财产品收益大幅缩水 超5%产品仅剩5只

宝类理财产品收益大幅缩水 超5%产品仅剩5只

2014年07月02日 10:08   阅读:1691
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

截止6月30日,“宝类”理财产品中,中国银行的中银活期宝以5.39%的7日年化收益率位居榜首,苏宁的零钱宝与腾讯的理财通以5.29%的收益率并列第二位。此外,兴业银行的掌柜钱包与百度的百赚利滚利均以5. 02%的收益率勉强突破5%大关。

而在理财周报记者统计的23家宝类理财产品中,余额宝、银联天天富、众禄现金宝排名垫底,7日年化收益率分别为4.24% 、4.00%和 3.71%。

事实上,直到去年岁末,由于国内资金面整体比较紧张,加上银行岁末揽储压力,各大互联网巨头又同时加入“宝宝”类产品大战,宝类理财产品的收益率水涨船高,6%—7%的收益率十分普遍。

不过,今年上半年宝类理财产品下降的趋势十分明显。今年1月至5月,全部货币基金的月度7日年化收益率均值分别为5.60%,5.27%,4.54%,4.49%和4.20%,每月逐级递减。在此期间,农历春节前后,部分“宝类”理财产品7日年化收益率曾一度超过7%。但是之后“宝类”理财产品集体遇冷。在业内人士看来,这是“正常又合理的回归”。

不过并没有阻止宝类产品不断出新。今年一季度,陆金所和平安大华基金联手推出“陆金宝”;近日,博时基金和国内最大的p2p公司宜信合作,也将于后天(7月3日)推出“满盈宝”。


“宝类”理财产品的“吸金”大战还将继续。


姐是单身
最早的余额宝有7个点呢,现在4个点不到了...也低得太厉害了,钱都不想放里面了。
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:2013年开启了中国互联网金融之年,各种宝纷纷上市,一场与银行抢客户的吸储血战拉开了帷幕,这些新兴的“宝宝们”能坚挺吗?各大银行又有些怎样的反击措施?政府对互联网金融又是怎样的态度?这个话题为互联网金融而生,它将记录互联网金融的历...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2