第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之互联网“宝宝” > 世界杯打响,盘点火热的相关概念理财!

世界杯打响,盘点火热的相关概念理财!

2014年06月16日 09:46   阅读:1582
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

近期关于巴西世界杯的信息铺天盖地,同时也充满着投资和理财的气息,如金融市场推出各种世界杯纪念币、概念理财产品等。世界杯到底有哪些投资机会需要关注?不妨分类分析看看。

理财推球迷专属产品

在2014年世界杯期间该行为球迷量身定制了球迷专享理财产品,个人网银、掌上银行渠道均可抢购,第一期球迷专享理财产品发售时间就在6月13日凌晨4点揭幕战打响之时;第二期球迷专享理财产品发售时间为7月14日凌晨3点,即世界杯决赛开赛时间。只有真正的球迷才会熬到凌晨,才有机会抢到高收益产品。据悉,除了能获得理财收益,购买这两期理财产品还有机会抽奖。

信用卡也疯狂

银联近日宣布新增28万台POS受理银联卡,将巴西当地商户受理面扩大到五成。并在6月10日至10月10日期间开展刷卡赠礼活动。

某家银行今年推出龙卡足球世界杯信用卡,无论使用何种外币,无论消费或取现,龙卡足球世界杯信用卡均免收1.5%的货币兑换手续费。只要刷卡购买机票或支付旅费,即可免费享受航空意外险、延误险、失卡保障等服务。此外,世界杯期间不少银行信用卡都推出了优惠订房服务。

世界杯保险要甄别

熬夜看世界杯导致感冒、喝酒喝高了导致急性酒精中毒、看中的球队没能进入小组赛……这些都能保险理赔了。保险公司应景世界杯,推出夜猫子险、看球喝高险、足球流氓险等多个“奇葩”险种,各个险种堪称“没有做不到只有想不到”。不过,业内人士指出,这些保险产品基本都是普通意外险的再包装,实质上只不过是搭世界杯“顺风车”搞噱头营销,购买者需谨慎购买。

“世界杯”纪念金钞开抢

记者日前从省会一家股份制银行了解到,该行独家代销由国际足联发行的“世界杯纯金纪念钞”。“没想到卖的非常火,我们第一天买了200多张,第二天买了100多张,现在已经断货了,正在和总行紧急申请额度呢”,该银行人士告诉记者。据介绍,该纪念钞是世界级体育赛事及84年世界杯历史上首枚纯金打造的纪念钞,受到追捧也比较容易理解。

股民小心世界杯魔咒

世界杯开幕,根据以往的经验,全球股市通常会在世界杯期间呈现下跌走势,因此也被称为“世界杯魔咒”,这种效应在国内A股市场同样不例外,因此从6月份开始的未来几个月,投资策略宜做调整,适当配置安全稳健投资品种为上策。

追溯历史,在过去的14届世界杯中,全球股市仅有3次上涨,11次下跌的多数情况会波及到10月份,A股市场同样未能幸免。对此专家解释为“足球的魅力导致了这种结果”,一个普遍的说法是,由于足球赛事过于精彩,操盘手和基金经理们可能会分散精力,有些国家的政府官员也会放假,因此会造成市场行情清淡。为了避免这种“不可预知”的风险,专家建议,从6月份开始转战稳健型投资吧。


不过,股市方面还有些围绕球迷消费的板块是值得关注的。有研究指出,每年夏季都是国内啤酒行业的销售旺季。随着内地人均可支配收入的提升和城市化进程的加快,国内啤酒每年的销量稳步增长,而今年世界杯的开赛又将进一步推动啤酒的销售。“看世界杯,喝啤酒”无疑将成为众多球迷在今年夏季的一大乐事。分析师认为,世界杯投资主题将围绕球迷观战、吃喝等日常行为而展开。



王小姐
世界杯纪念币倒是比较值得投资的。
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:2013年开启了中国互联网金融之年,各种宝纷纷上市,一场与银行抢客户的吸储血战拉开了帷幕,这些新兴的“宝宝们”能坚挺吗?各大银行又有些怎样的反击措施?政府对互联网金融又是怎样的态度?这个话题为互联网金融而生,它将记录互联网金融的历...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2