第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之互联网“宝宝” > 平安好房宝最高收益或达14% 每人最多可认购20万

平安好房宝最高收益或达14% 每人最多可认购20万

2014年06月06日 09:36   阅读:1380
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

6月6日,平安好房网将在业内首推金融购房类“宝”产品“好房宝1号”。即存入购房首付款,不仅每天产生“滚雪球”收益,认购者还将获得包括优先选房、优先解决购房贷款、提供首付低息分期等多项增值服务。

平安内部人士向21世纪经济报道记者透露,该产品综合收益预计可高达14%,由两部分组成:基金收益与房积金收益。

其中,基金收益并不固定,部分挂钩平安大华日增利货币基金,该基金近半年的7日年化收益率平均高达5.5-5.6%。认购“好房宝1号”的消费者即使不买房,这部分收益也能拿到手。


房积金收益则只有在180天内通过平安好房网认购新房的消费者能够拿到,该部分收益由平安好房自掏腰包进行补贴。“好房宝1号”的基金收益与房积金收益累积在一起,预计实现综合收益率14%。因此房积金的收益随着货币基金收益浮动而浮动,约在6-8%之间。


不论是否购买房产,“好房宝1号”在180天内可以随时存取。但是,只有在半年内通过平安好房网站买房者才能获14%的全部收益。


5月15日上线的平安好房网是中国平安(39.75,-0.04,-0.10%)集团旗下子公司。因此,转入“好房宝”的资金由平安保险承保,这解决了不少消费者通过互联网、App购买相关产品的资金安全问题,但在当前房地产市场低迷之时,该产品的吸引力似乎仍然不够。


目前,“好房宝1号”每份认购金额2万元,每人限购10份。


以最高20万元总金额、持有期最长半年计算,减去其中挂钩平安大华日增利货币基金的收益,以其近半年的7日年化收益率平均5.5%计,平安好房实际上只需要为购房者补贴最高8500元。相比房地产公司推出的存1万抵几万等措施,优惠幅度并不大。


不过,目前不少城市正在遭遇楼市“降价”、“滞销”的寒流,一些银行的个人房贷也面临“又贵又难批”的紧缩,平安却在此时推出“好房宝”,显示其布局房地产电商的自信。


平安好房首席运营执行官庄诺此前曾对媒体透露,平安好房目前正在通过大数据分析,将优质房贷打包证券化或设计房屋按揭资产产品在陆金所销售,未来还可能借用平安信托发起房地产众筹,包括将住房按揭保险、租房安全保险、房屋财产保险设计到房产交易环节中去。


由此看来,在整个集团的布局中,平安好房更大的作用或在于成为另外一个通过互联网迁徙客户的入口:通过集团综合金融各种牌照和手段帮助消费者购房,再将客户由房迁徙至平安的保险、银行甚至投资等板块。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:2013年开启了中国互联网金融之年,各种宝纷纷上市,一场与银行抢客户的吸储血战拉开了帷幕,这些新兴的“宝宝们”能坚挺吗?各大银行又有些怎样的反击措施?政府对互联网金融又是怎样的态度?这个话题为互联网金融而生,它将记录互联网金融的历...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2