第一财富网 > 话题广场 > 话题: 第一财富网公告 > 【投诉维权】

【投诉维权】

2014年02月25日 14:09   阅读:6377
作者: 第一财富网   http://www.d1money.com/user/space?oid=27279

用户投诉内容

为保证用户权益与监督理财师职业道德,第一财富网根据金融理财师职业道德标准的七大原则,当用户投诉内容涉及以下内容时,第一财富网会对用户权益进行保障。

金融理财师职业道德标准一般原则包括:

正直诚信原则。金融理财师应当正直诚信地提供专业服务。金融理财师受托于顾客时,这种公众信任的根本,来源于金融理财师的个人诚信体系。金融理财师应该以他们的正直诚信作为适当的标准,来决定什么是正确和公正的。正直诚信原则要求不能为了个人的利益而损害到诚实和公正;正直诚信原则的本质可以允许小的疏忽和观点差异,但不能允许欺瞒和违背原则;正直诚信原则要求金融理财师不仅要看到道德守则上字面的规定,更要领会其精神实质。

客观性原则。金融理财师应当客观地为客户提供专业服务。客观公正要求诚实和公正,不管金融理财师提供何种服务以及具备何种能力,都应该保证他们工作的公正性,维护其客观性,避免作出判断时违背职业道德。

胜任原则。金融理财师应当专业地为客户提供服务,不断更新必要的知识和技巧以便持续地提供优质服务。一个有能力的理财师不仅需要具备完备的知识和技巧,而且要有效地运用这些知识来为客户提供服务。另外,还要有对自身知识局限性的认识和在恰当的时候给出咨询和参考意见。

公正原则。金融理财师应当公正合理地为顾客、负责人、合伙人以及雇主提供服务,并且披露其中的利益冲突。公正性要求诚实、没有偏见地披露出利益冲突。它要求金融理财师控制好自己的情感、偏见和欲望,公正地处理利益冲突。公正性就是要求金融理财师能够公正地对待他人,这是任何一个专业人士的本质特征。

保密原则。金融理财师不应当在没有客户许可的情况下披露客户的机密信息,寻求金融理财服务的客户,会与金融理财师建立一种信任关系。这种关系只能是建立在提供给金融理财师的资料将予以保密的基础上。为了有效地服务和保护当事人的隐私,金融理财师应当保守这些机密资料。但法律要求,或针对失职指控,金融理财师进行申辩时,或金融理财师与客户之间产生民事纠纷需要披露的情况下除外。

专业原则。金融理财师在处理任何事务时都应该体现出专业精神,其提供专业服务十分重要,一些服务要求理财师不卑不亢地对待那些享用服务的客户、同业及相关行业人员;同时,也有责任和其他理财师一道维护和加强行业的公众形象,改善服务质量。只有通过所有人的共同努力,才能够真正实现其目标。

勤勉尽责原则。金融理财师应当勤勉尽责地为客户提供服务。勤勉尽责就是以一种迅速有效而又考虑周全的方式为客户提供服务。它包括妥善规划、监督和专业服务支持等。

第一财富网根据七大原则制定的维权内容,当用户发现理财师存在以下几种情况时,请及时与第一财富网相关客服人员联系,投诉,举报:

1.认证理财师推荐用户产品时,有意对理财产品的弊端、局限性等相关信息进行隐瞒;

或认证理财师受托于用户时,违背用户原则提供理财服务;

2.认证理财师应以客户需求为主,向用户推荐的产品满足客户要求,而非“产品导向”,不停地向用户推荐非用户所需求的理财产品;

3.认证理财师不可以在网站中与用户发送私信时,主动向用户所要其联系方式;

4.认证理财师对用户主动提供的信息,如:联系方式、真实姓名等信息有为用户保密,不得泄露的义务;

5.认证理财师对维护理财师的公众形象富有责任,在用户理财咨询时,不可对用户有任何语言上的攻击与谩骂等行为。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2