第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之个人贷款 > 【投资指南3】如何省钱省力选择个人经营性贷款

【投资指南3】如何省钱省力选择个人经营性贷款

2013年12月31日 10:41   阅读:694
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

如何选择个人经营性按揭贷款?各银行的贷款利率如何?

个人经营性按揭贷款担保业务是指一些按揭担保公司为自然人向银行申请的、用于从事生产经营活动的融资提供担保的业务。那如何申请到省钱又省心的个人经营性按揭贷款?下面就来谈谈。

目前,中小企业融资难一直没有得到根本性解决,特别是小企业主、个体工商户,由于难以用银行传统的企业信贷体系来衡量,要想从银行申请到贷款更是难上加难。不过随着房产调控政策越来越紧,银行为了拓展新的空间,开始重视起个人经营性按揭贷款。不少银行打破个人、法人信贷的固有界限,降低门槛,为小企业主、个体工商户提供了便捷、灵活的融资渠道,使得小企业主、个体工商户融资也能像个人贷款买房、买车一样方便。

门槛主要区别在抵押物

为争抢小企业信贷市场,今年以来,多数银行的个人经营性按揭贷款都大幅降低借款人申请门槛,但借款人的资信情况、企业经营情况和抵押物仍是审查的重点,几乎所有的银行都要求有房产(包括厂房、商住房和办公楼等)或金融性资产(存单、国债等)等作为抵押物,无抵押的贷款很难获批。

如工行的“网贷通”借款人必须符合工行信用等级A级(含)以上,借款人为企业网上银行证书版客户,并开通相应证书权限;借款人必须提供房地产抵押或低风险抵押、并与工行签订最高额担保合同。

建行的“速贷通”产品对借款人不进行信用评级和额度授信,主要依据客户提供足额有效的抵(质)押担保。

相比之下,民生银行“商贷通”的担保方式除了常见的房产抵押之外,还有自然人联合担保、市场开发商(或管理者)保证和应收账款质押等共11种担保方式。这无疑让没有足额房产做抵押的小企业主有了更多的融资渠道。

不过,民生银行“商贷通”对借款人的要求还是比较高的,如要求借款人已拥有或控制某经营实体,无不良信用记录。若借款人从事生产经营投资活动(包含承包、租赁活动),原则上需要拥有三年以上行业工作经验,并有固定经营场所且连续经营二年(含)以上。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:好的项目常常遇到资金周转的难题,个人经营贷款能够帮助借款人为了流动资金周转、购置或更新经营设备、支付租赁经营场所租金、商用房装修等合法生产经营活动而向银行申请贷款,有效的解决了个人经营性的许多难题。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2