第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之海外基金 > “盈聚101”投资计划

“盈聚101”投资计划

2013年12月10日 13:23   阅读:1368
作者: 李卿培   http://www.d1money.com/user/space?oid=27062


“盈聚101”是标准人寿的投连险产品。为什么这个叫101计划呢?其实这是一个由保险公司发行的投资产品,以保险为包装的基金投资组成的保单,此类保单着重于投资部份,若保单持有人于保单年期内身故,受益人即可取得户口净值的额的额外1%,合计可取得户口净值的101%,因此称为“101计划

适合人群及投资年限:

1-100周岁,可以为孩子,也可以为自己投资,投资计划时间,可以是5-25年,这个时间也是我们所说的计划交费时间。合同能到到100岁。

投资额:

最低投资额是90USD720港币,折合RMB630元。

如果我们确定的合约,开了户以后,我们在标准人寿公司上有两个帐户,一个是最初供款户口,另一个是累计供款户口。这两个户口有什么区别呢?在取钱,费用,上面都是不同的,这个最初供款期和我们的合同年限有关。其分布如下。

供款时间:5-10:最初供款期18个月

供款时间:11-15:最初供款期20个月

供款时间:16-20:最初供款期22个月

供款时间:20-25:最初供款期24个月

我们以25年供款计划为例,它的最初供款期24个月,也就是说,如果我们签了个25年的合同,供款额度是1000一个月的话,前两年的钱,一共是24000进到了最初供款帐户,之后供的钱进到累记供款帐户。


供款安排:

1、供款要满最初供款期,合同才生效,比如25年的计划要供够24个月,合同生效;在最初供款期内如果经济紧张,我们可以申请缓交,最长3个月,当合同生效之后,我们可以不交或者少交,缺交。灵活安排。

2、如果在供款的时候,可以选择增加定期供款金额(额外定期供款),额外定期供款之最低金额为每月30美元(或其他保单货币的等值金额),额外定期供款部分将会变成新合同,全新的定期供款。例如,我本来合同是供款1000元,但第二年我感觉这1000元少了,我想加供1000元,那这1000就变成了新的合同,拥有它独立的初供款户口和累计供款户口和供款年限;

3、每年可以提款,但是每年计划提款不应该低于1500USD

4、从累计帐户提钱,不收取费用,从最初户口提款,相当如就是退保,收取高额的退保费用,根据剩余年限的最高达到86%,所以我们建义客户,最好不要在最初供款户口提钱,当最初供款期满以后,从其帐户提钱也是免费的。

5、提款后帐户价值,也就是初供款户口和累计供款户口的总价值必须高于1500USD,如果低于这个值也会给收退保费用。

投资范围:

100300多只全球优秀基金选择。

做个举例,如果一个客户以一个月供10000港币,签定的是25年的合同,当客户供第一个月的10000之后,帐户同时会到帐赠送的5750,这样子一直到最初供款期24个月结束,到2年之后,如果不考虑帐户收益和帐户费用的话,只供了24万,帐户价值就有37.8万,

大额折扣:

如果我们的累计供款帐户价值超过15000USD之后,标准人寿会在费用方面有个折扣。

收费和费用:

1、保单费用:每月60港币。

2、对于最初供款户口:

1)行政费用:在供款年期内,每月按最初供款户口0.5%收取,相当如每年6%

2)退保费用:这费用在退保的时候才有用,随着剩余年限的减少而减少,最高是收取86%,比如我当我第一年交了10000元,第二年我打算不交了,如果我的投资年期是25年的话,剩余年限是24年,那么我的退保费用是8600元,也就是说我只能拿回1400元。国内的保险公司也一样,退保是很不华算的。


3、累计供款户口:

1)行政费用:在保单生效期内,每月按累计供款户口净值的0.125%收取,相当如每年1.5%

4、转换费用:免费




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:QFII是Qualified foreign institutional investor (合格的境外机构投资者) 的首字缩写。它是一国在货币没有实现完全可自由兑换、资本项目尚未开放的情况下,有限度地引进外资、开放资本市场的一项...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2