第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 全国24个地区调整最低工资标准 平均幅度18%

全国24个地区调整最低工资标准 平均幅度18%

2013年10月25日 17:00   阅读:1097
作者: 严庆宽   http://www.d1money.com/user/space?oid=21926



全国24个地区调整最低工资标准 平均幅度18%


人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基今日表示,截至9月底,共有24个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为18%。目前,全国月最低工资标准最高的是上海的1620元,小时最低工资标准最高的是北京和新疆的15.2元。

人力资源和社会保障部今日上午10时召开新闻发布会,介绍2013年第三季度人力资源和社会保障工作进展情况。

尹成基介绍了三季度农民工、劳动关系协调和权益保障工作进展情况:农民工工作方面,筹备召开国务院农民工工作领导小组第一次全体会议。建立输入地农民工统计监测调查制度,制定试点工作方案。组织开展中心城市家庭服务体系建设工作,制定和发布“中国家庭服务”标识。

劳动关系工作方面,制定实施《劳务派遣行政许可实施办法》,全面开展规范劳务派遣专项行动。深化创建劳动关系和谐企业与工业园区活动,推进创建活动向街道(社区)、乡镇延伸。截至9月底,共有24个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为18%。目前,全国月最低工资标准最高的是上海的1620元,小时最低工资标准最高的是北京和新疆的15.2元。

劳动人事争议调解仲裁工作方面, 1—9月,各地仲裁机构共立案处理劳动人事争议49.4万件,同比增长3.2%;涉及劳动者65万人,同比下降1.6%。仲裁结案率为89.1%,同比上升0.4个百分点。推进仲裁院建设,全国地市级建院率接近80%,县级建院率接近55%,基本完成今年建院目标。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2