第一财富网 > 话题广场 > 话题: 一切为了孩子 > 四招教您选购“少儿保险”

四招教您选购“少儿保险”

2013年10月10日 14:22 转载自:滨海时报   阅读:1071
作者: 陪你看烟火   http://www.d1money.com/user/space?oid=21943

很多家长都想给孩子买份‘少儿险’,但是现在市场上的保险产品太多,不知道该如何挑选适合自己孩子的少儿保险。

【支招一】遵循意外保障与储蓄并重原则。“孩子生性好动,对危险还没有完整的认知能力,一旦发生意外,家长要付出很多的时间和金钱成本。”保险理财师刘斌表示,目前,受通货膨胀影响,孩子的生活和教育费用越来越高。因此,为儿童买保险必须要同时考虑意外保障和储蓄双重功能,比例分配最好为60%意外保障、40%储蓄功能。

【支招二】保障期限、保障费用适当原则。“现在的家庭结构大多是‘四二一’,老中青三代围着一个孩子,因此,很多家长在为孩子投保时,往往希望能够保障孩子一辈子的生活,这是一个误区。”刘斌认为,为孩子选择保障期限不宜过长,到孩子18周岁即可。因为未来的未知因素较多,保障期限过长的产品不一定能够保障孩子一辈子的生活。此外,保障费也要遵守适当原则。“孩子的保障计划应当与整个家庭的经济收入状况相适应,如普通家庭为孩子的保险支出每年不要超过1万元。”

【支招三】在给孩子投保前,一定要先保障父母后保障孩子。因为孩子没有经济来源,生活的最重要保障来源于父母。“如今,有很多家长在购买保险时,往往优先为孩子投保,却忘记为自己作好保障规划。一旦家长发生了意外,孩子的保障也失去了来源。”

【支招四】在购买少儿险时,一定要注意险种均衡分配原则。“很多家长过于偏爱意外类或者储蓄类的保险是不合理的。”刘斌认为,正确的做法应当是合理分配家庭收入、组合险种,如以意外、储蓄为主险,教育金、健康医疗、投资理财为附险的万能险种。


小胖
小女孩好好看嗷嗷嗷嗷
回复

蓝色手鼓
我也要个这样的小萝莉!!
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】假若此生你注定屌丝命,就努力让子女做高富帅吧。---克瑞斯帝安.迪奥斯 靠着那点儿工资别说养小孩了,房子都买不起。投资吧,小钱生大钱,都是为了孩子。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2