第一财富网 > 话题广场 > 话题: 开卷有益 > 开卷有益第五期

开卷有益第五期

2013年08月09日 14:21 转载自:维际财富网   阅读:720
作者: 读心   http://www.d1money.com/user/space?oid=21629

《大师的命门》

本书首先帮助你在股票、期货投资中避免犯错误,然后提供给你新的投资方法。过去的市场分析方法是受了当时技术手段限制的,但现在,技术手段改善了,人们在投资中不要再延续过去的思路和做法。

对权威崇拜的结果是“皇帝的新衣”:宁愿怀疑自己是否理解误,宁愿相信市场不适合那些理论,方法,也不愿怀疑那些东西本身是否有问题。

股票,期货投资所用的技术分析有三方面的“失无缺陷”:技术分析无法预见一个尚未展开的趋势、无法预测趋势的规模、无法确认价格的长期趋势,或者说技术分析有把握确认的是短期趋势。本书中的新趋势分析弥补了技术分析的这一缺陷,解决了道氏无法解决的问题,提供了衡量一种市场分析方法的是非与优势的标准,消除了人们对基本分析的误解。

《在餐厅遇见巴菲特》

世界上没有穷人,只有懒人。是就近看管你的钱,让钱生钱,还是寅吃卯粮,月月钱包底朝天?

投资理财并非富人独享的游戏,也不是一堆空洞乏味的数据与原理,一个幽默风趣、寓意深刻的故事或是自然法则,绝对比长篇大论的理论,更能让人对投资理财的学问心领神会,印象深刻。

本书用5个部分,帮助你从中投资大师的经验、枕边故事、禅意禅理、知名成语及自然法则中学习各式投资理财技巧,掌握这些简明了而又前所未见的理财观念,你就能轻松打理好自己的钱财,让贫究逃之夭夭。


《精明交易者:系统交易指南》

你无法用把一个旧洞挖深的办法来掘出一个新的洞。

交易不是件容易事。找到一个能稳定获利的方法,需要花费大量的精力,还得有极好的运气。有时候当一次努力失败时,你不管费多大的劲,都找不到答案;而在另外一些时候,市场环境发生了变化,原先的一个成功交易系统,生命力仅仅是昙花一现。《精明系统交易者》这本书,试图从现实的角度出发,寻找在广阔范围内适用的、可以适应市场变化的交易策略。我们希望得到一个横向的解决方案,而并非是一个单一的纵向方案。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2