第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > “钱途”茫茫 年轻人再不做保险理财规划就老了

“钱途”茫茫 年轻人再不做保险理财规划就老了

2013年07月22日 13:55 转载自:中金在线   阅读:553
作者: 394562300@qq.com   http://www.d1money.com/user/space?oid=24948
摘要:不思量,自难忘,前途钱途两茫茫。十年雪落用生命写作,猝死引发一片同情之声。年轻人如何买制定科学的保险理财规划?建议您目前就考虑意外和重疾+医疗最好。

6月17日凌晨,网络小说《武步天下》刚刚更新了一章内容,作者十年雪落猝死。两天后,遗体被人发现。死讯公开后,网友纷纷悼念,悲叹之余,忍不住惊呼:“网络文学病了,过劳死就在你我身边!”

不思量,自难忘,前途钱途两茫茫。十年雪落用生命写作,猝死引发一片同情之声。此案性质特殊,但敲响过劳死问题警钟,提醒外界须正本清源,早日面对年轻人健康问题,及时找到解决方法。

炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具2005年上半年,有调查显示:我国每天工作时间超过八小时的人有65.6%,20%的人超过十小时,82%的人选择加班,尤其是年龄在20至40岁的人群。触目惊心的过劳死,悄然来到我们身边。(来源:法制日报)

保险与理财:年轻人再不做保险理财规划就老了

年轻人刚参加工作,经济实力有限,不能承受太高保费;未成家,家庭责任主要是照顾父母,所以第一要考虑意外保险,年轻人爱运动、爱挑战、爱刺激,活动范围大,不可预知的意外风险是首先需要防范的。意外险费用便宜,额度可以适当高一些。

第二要考虑寿险及大病,年轻人的事业和生活刚刚起步,自身抵御经济风险能力较弱,又往往是承担着对家人的重大责任,因此一旦有事故发生,就可能对家庭造成巨大风险,所以需要借助保险来分散风险。随着工作压力加大,生活节奏的加快以及各种不良生活习惯和环境污染,大病患者已经明显年轻化了。大病保障是伴随一生的,是在今后岁月中一定会付出的,年纪越轻保险费越便宜,所以越早规划越好。年轻人对自己的保障就是对家人的关爱。应该根据自己的收入情况来来逐步完善保险计划。

第三,投资理财保险,如果收入许可的话,也可以通过保险做一些投资理财,逐步积累自己的资产。年轻人应该从多方面了解保险,熟悉保险的功能作用,让保险为事业发展,美好生活保驾护航。

保险专家:年轻人如何买制定科学的保险理财规划?

如果您只拥有社保的话,那么建议您购买补充医疗保险、意外、大病保障,选择一款带理财功能的主险,用于以后的养老也是不错的。在有安心保障的同时,还能强制储蓄,不乱花钱。投资理财获得收益的前提是,身体健康。所以有保障才能有收益。

保费的支出是跟家庭年收入相挂勾,应是年收入的10-15%比较合理,险种的选种也尤为重要,应首先完善意外医疗、住院医疗其次是重大疾病、意外伤残、身故保障最后是教育金的储备、养老金的储备。

每个险种都很好,但是每个家庭的情况却不一样,需求也不同,所以根据自己的情况设计最适合自己的方案才是最好的。

保险的确是理财的一种手段,但是它的理财功效体现的是一种博弈,和长远规划。比如您还年轻,正是年富力强,淘宝挖金的好时候。可是,在退休之前,假如发生大病,您不仅不能挣钱,还要花费自己的储蓄。如果是高额的医疗费用,会让家庭陷入两难。同样发生不可预测的意外事故也会对自己和家人造成精神和经济方面的双重打击。

那么如果您选择保险手段,每年支付一笔小额费用,保证在有收入的年龄段一旦遭遇风险,可以有一笔可观的经济补偿,减轻家庭负担,即所谓“小钱换大钱”。这就是保险的真谛和本质。

当然,还有不少人都是平安健康的迎来退休,那么根据不同保险产品的特点,您可能会获得一笔费用,也可能因为保险产品终身保障而不返还费用。建议您目前就考虑意外和重疾+医疗最好。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2