第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 散户在当前市场该如何炒股票

散户在当前市场该如何炒股票

2013年07月17日 16:13 转载自:新浪   阅读:1338
作者: 394562300@qq.com   http://www.d1money.com/user/space?oid=24948

MACD网校

现在已有不少书刊文章揭露、披露、分析了庄家在操盘时的种种策略与诡计,对此,我们无疑都应该尽可能多的去了解掌握,以便我们在股市实践中能较好地识别种种复杂走势,确定自己的操盘策略。

但,股势如棋局。所以,即便我们熟知了不少庄家的谋略,可是,散户能超越庄家做赢家的概率,却仍然很小、很小。

这是为什么呢?

这是因为股市自身的特点与规律所致。

因为,股市不是一个静态的线性的画面,而是一个活跃异常随机性很强的博弈场所。在股市中,没有永恒的热点与概念,也没有不变的赢利或亏损的定式。一切都在变化之中,惟有“变化”的特点不变。

当庄家用某一种谋略曾赚了大钱,而你经过学习研究后自认为也掌握了庄家的谋略可以稳操胜券之时,在下一轮博弈中,庄家却又会用另一种技巧将固守老谋略的你,打得大败而落荒,或亏或被套。

既如此,我们能从庄家那儿学到些什么呢?

对庄家的种种操盘谋略,并非不要学习研究,关键是应明白,那些东西还只是一些起辅助作用的“目”,不是能举足轻重的“纲”。“纲”就是主要矛盾。

庄家操盘谋略中的“纲”是什么呢?换句话说,我们最应向庄家学习的东西是什么呢?

是操盘中有“包含应变举措的计划性”。

这之中有二点:

一、计划性。

这个股票,准备怎么做?(用什么题材吸引散户、制订操作时间表)拉升股价的基本目标价位是多少?(量自己资金大小之力而定)控盘量为多少?操盘方法选哪一种?(或猛吸猛拉,用资金量换时间量,快速结束战役,或慢牛稳升,用时间换空间,或既要西瓜、也收芝麻,上升中不断沿途震荡,顺便赚数次差价利润)等等。

一切在事前均有细致考虑,操盘步骤全已周密计划,所谓炒股票,对庄家来说,只不过是照计划一步步地去办一件事而已。散户常有的那种盲目性风险,庄家基本是没有的。

二、应变措施

虽说庄家是掌握了一只股票一段时期内涨跌的主动权,是在搞他的“计划经济”,但他毕竟也只能玩小股民于股掌间,而绝不敢去戏玩“大势”的。这“大势”包括大的经济政治背景,政府的政策,还有股民当时的心态等等。

任何周密的计划,在实践中总会遇到一些突然出现的因素。此时,按原定计划修正方法择以应变,才是高明之举。而庄家就通常事先尽可能多的制定确定了自己的这类种种高明。

有些股票明明涨势喜人,稳步上升,股民看好踊跃参与,可是,中途却突然来了个高台跳水,几个月的涨幅,几天之内全部完蛋。这并非庄家不喜欢股票继续上涨,而是实因突然不利他的因素出现,冲突了他的操盘计划。此时此刻,庄家不会让“计划”去碰那个充满风险的突发利空,相反,他会使“计划”主动为风险让路,不战而撤。虽尚只赚小利,也要落袋为安,绝不拿自己的金钱去冒险。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2