第一财富网 > 话题广场 > 话题: 性格决定理财风格 > 花旗银行:香港百万富翁增至60.1万

花旗银行:香港百万富翁增至60.1万

2013年03月29日 15:37   阅读:690
作者: 小毛豆   http://www.d1money.com/user/space?oid=20278
新华网香港3月19日电(记者 赵博)花旗银行19日在香港公布“香港百万富翁调查2012”结果。全港目前有60.1万人拥有100万港元或以上流动资产,比去年增长14%,占香港总成年人口的11%。若计算入物业等资产,平均每位百万富翁的总资产净值为1310万港元,按年增约四成。
调查显示,这些百万富翁平均年龄为50岁,其中50至69岁的百万富翁占比最多,达31%。若以10分为满分,百万富翁们的生活满意度平均为7.1分。90%的百万富翁计划在65岁或之前退休。
在过去一年,半数以上百万富翁买卖股票获利最多,其次为房产买卖。而在“新晋”百万富翁中,超过三成因买卖房产致富。问及今年的投资计划,50%以上百万富翁倾向买卖股票。42%的百万富翁认为今年香港房价还将上涨,但较少人表示出置业意愿。
这项调查由花旗银行委托香港大学在去年底至今年1月期间进行,以电话方式成功访问了3000多名21至79岁人士。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:【个人理财】性格决定命运,这句话用在理财方面同样恰当,不同性格的人会选择不同的理财产品,得到不同的理财结果。如何才能做到在理财过程中扬长避短呢?这需要我们在理财之前对自己的理财性格有一个全面、系统和详细的了解。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2