第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 企业可否投保金银珠宝等珍贵物品与有价证券?

企业可否投保金银珠宝等珍贵物品与有价证券?

2013年03月28日 21:54   阅读:751
作者: 维际财富   http://www.d1money.com/user/space?oid=20002
企业可以投保金银珠宝,但不可投保有价证券。金银,珠宝等无固定价格财产属于不提高费率的特保财产,而有价证券等无法鉴定价值的财产则属于六大不可保财产之一。
不提高费率的特保财产:市场价格变化较大或无固定价格的财产,如金银、珠宝、玉器、首饰、古玩、古画、邮票、艺术品、稀有金属和其他珍贵财物不可保财产(1)不属于一般性的生产资料或物资的财产,如土地、矿藏、矿井、矿坑、森林、水产资源以及未经收割或收割后尚未入库的农作物;(2)风险特殊,应投保专门的现金保险,如货币、票证、有价证券;(3)无法鉴定价值的财产,如文件、账册、图表、技术资料(4)承保这些财产将与政府相关法律法规相抵触,如违章建筑、危险建筑、非法占用的财产;在运输过程中的物资等;(5)必然会发生危险的财产,如危房;应投保其他险种的财产。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2