第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 葛兰碧八大法则简介

葛兰碧八大法则简介

2013年03月13日 16:19   阅读:2983
作者: 黑礼服   http://www.d1money.com/user/space?oid=20223
移动平均线是股票技术分析中最常用,也是最基础的指标之一,很多技术指标如MACD就是以移动平均线为基础衍生而来的。对于移动平均线的应用,最著名的就是葛兰碧提出的八大法则,共有4个买点和4个卖点.
1,当平均线从下降逐渐转为盘局或上升,而价格从平均线下方突破平均线,为买进信号。
2、当价格虽跌破平均线,但又立刻回升到平均线上,此时平均线仍然保持上升势态,还为买进信号。
3、当价格趋势线走在平均线上,价格下跌并未跌破平均线并且立刻反转上升,亦是买进信号。
4、当价格突然暴跌,跌破平均线,且远离平均线,则有可能反弹上升,亦为买进信号。
卖出信号:
1、当平均线从上升逐渐转为盘局或下跌,而价格向下跌破平均线,为卖出信号。
2、当价格虽然向上突破平均线,但又立刻回跌至平均线以下,此时平均线仍然保持持续下跌势态,还为卖出信号。
3、当价格趋势线走在平均线下,价格上升却并未突破平均线且立刻反转下跌,亦是卖出信号。
4、当价格突然暴涨,突破平均线,且远离平均线,则有可能反弹回跌,亦为卖出信号。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2