第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财保险 > 投连险——理财避险的好帮手

投连险——理财避险的好帮手

2013年01月29日 11:54   阅读:799
作者: world   http://www.d1money.com/user/space?oid=20060
来源:每日经济新闻
投资连结保险(简称“投连险”)是一款集保险和投资于一身的保险理财产品,保险公司为每个投保人单独设立投资账户,投保人可以根据自己的风险-收益偏好,有选择地将资金放入不同的投资账户中。投连险的收益来自投保人通过保险公司向股市、债券、货币等资本市场进行投资所获的利得。利用保险公司的机构优势、专业的投资团队以及合理的资金配置可以让普通客户省心省力地获得稳定的理财收益。那么投连险具有哪些特点和优势呢,选购投连险需要注意些什么呢?让我们通过王小姐这一年多来使用投连险进行理财实战的例子来说明问题。
初始费用为0,鼓励长期投资
身为“白领一族”的王小姐收入稳定,热衷理财而缺乏精力。经银行理财专家推荐,她选择了光大永明人寿保险公司的 “金保来A投资连结险”。她于去年1月2日以净值1.05元的买入该产品的指数型账户,由于不收取任何初始费用,她投入的每一块钱都可以实实在在地通过保险公司进行投资。到今年1月9日,该产品的净值已达到1.9966元,全年增值达到90.15%。而且为了鼓励长期投资,从今年开始,若王小姐追加投资资金,公司还将按追加资金的1%进行配比,以特别给付金的名义赠送进入她的投资账户。
账户灵活转换,规避股市险情
光大永明的这款投连险产品提供了货币型/稳健型/平衡型/进取型/指数型等5个不同的投资账户给客户进行自由选择,且在账户间的转换不收取任何费用。由于王小姐感觉进入08年后证券市场的不确定因素增多,于是在咨询了光大银行理财专家后,她马上通过客服电话,轻松地在1月15日就将自己所有的资金转入稳健型投资账户,从而在很大程度上保住了自己的投资收益,规避了市场的风险。
弱市收益稳定,笑看涨跌风云
“金保来A”不仅有着良好的收益表现,更值得关注的是其具备相当出色的抗跌性。在2007年12月5日到2008年3月5日的3个月之间,上证综指累计跌幅高达近800点,部分个股股价更是惨遭“腰斩”,而“金保来A”的稳健型、平衡型、进取型账户却依然逆势上涨,使客户坐收稳定收益。鉴于其出色的表现,它入选《投资与理财》杂志“年度十大抗跌投连险产品”榜单。
免费高额保障,人生后顾无忧
作为投连险产品,产品的保障功能出色与否,与理财功能同样重要。王小姐在享受 “金保来A”所带来的稳健收益的同时,还能拥有满足需求的三重高额保障:高额的身故保障、高残保障以及航空意外保障,而所有这些保障是完全免费的,只要保单有效就可终身享有。这使得王小姐可以毫无后顾之忧地努力工作、精彩生活。
由于“进可攻、退可守”的投资特性,再加上保险所特有的避税与保障功能,因此不少市场人士预测,投连险作为一项重要的理财和保障工具,将越来越多地进入人们日常生活。

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2